Блог

Гид по конденсаторному микрофону.

Наверняка вы уже знаете, что для записи или вещания в домашних условиях необходим конденсаторный кардиоидный микрофон, который является стандартным в качестве подкаста. Как новичку выбирать микрофон? Что нужно знать о микрофонах? Ниже я поделюсь некоторыми знаниями о микрофонах и, надеюсь, это может быть полезным для вас. 
Прежде всего, позвольте поговорить о важности полярности. Если собираетесь использовать USB- микрофон, следует знать о различиях диаграммы направленности и особенностях их применения. 
Принцип работы направленности: 
Направленность микрофона - это чувствительность микрофона к звуковому сигналу в зависимости от направления или угла, с которого идет звук, и является важным атрибутом микрофона. Направленность микрофона в основном изображают как полярные диаграммы. 
Это делается для графического отображения вариаций чувствительности вокруг микрофона в диапазоне 360 градусов, где микрофон является центром окружности, а точка отсчета угла ставится перед микрофоном. Диаграмма направленности показывает, как чувствительность микрофона к звуковому сигналу зависит от места расположения его источника. 
Большинство микрофонов являются однонаправленными, но некоторые имеют возможность переключать свою направленность. 
Всенаправленный: 
Всенаправленные микрофоны имеют одинаковую чувствительность для звуков с разных углов. Микрофон сконструирован по принципу давления, а диафрагма принимает давление со стороны. Тем не менее, так как всенаправленный конденсаторный микрофон имеет одинаковый эффект срабатывания в каждом направлении, как правило, такой микрофон применяется в местах большого скопления людей, обычно для проведения конференций. Например, наш продукт: AU-903 имеет всенаправленную функцию захвата. Обычно всенаправленный микрофон применяют, когда невозможно контролировать источник звука (например, запись окружающей среды, звук на пресс- конференции, перемещающиеся люди).

image

Однонаправленный:
Однонаправленные микрофоны в первую очередь разработаны с использованием принципа давления Градиент. Через небольшое отверстие в капсуле диаграмма микрофона получает давление с обеих сторон. Следовательно, диафрагма не подвергается различным давлениям в разных направлениях, и конденсаторный микрофон получает направленность. Однонаправленный микрофоны в основном имеют следующие категории: 
  • Кардиоидный:
Кардиоид захватывает звук с передней стороны микрофона, в то время как звук справа и слева не захватывается. Поэтому источник звука должен располагаться перед микрофоном. Кардиоидный является наиболее часто используемым режимом и используется для подкастов, записи вокала. Режим позволит вам добиться самого чистого и богатого звучания.
  • Суперкардиоидный:
Это микрофон больше используется для многодорожечной записи музыки, т.к. может уменьшить звук других близлежащих инструментов. Это также часто используется в живом звуке. 
Суперкардиоидную диаграмму направленности, часто можно встретить в пушках, установленных на камерах или удочках. Важно помнить, что суперкардиоидная диаграмма направленности все же подбирает немного звука с тыловой стороны микрофона, так что, закрепляя микрофон на камере следует свести рабочий шум к минимуму. 
Отлично подходит для реалити-шоу и спланированного контента.
Made on
Tilda