Блог

Вопросы, требующие внимания при использовании записывающего оборудования.

Прежде всего, мы хотим обратить внимание, чтобы вы не касались диафрагмы микрофона и динамика. Это предотвратит его деформацию, влияющую на воспроизведение звука и срок службы устройства. 

Кроме того, следует следовать здравому смыслу безопасного использования электроэнергии. Например, избегать высокой нагрузки и использования полной мощности оборудования в часы пик; оборудовать регулируемым источником питания и ИБП для предотвращения случайного сбоя питания, повреждение оборудования и потери записанного звука.

image

Во-вторых, оборудование следует регулярно протирать, чтобы пыль не попала внутрь устройства, вызывая короткое замыкание внутренней цепи.

Для очистки конденсаторных микрофонов никогда не используйте воду или другую жидкость! Даже небольшое количество влаги может повредить конденсаторный элемент. Для очистки микрофонов с жестко закрепленной сеткой, используйте сухую щетку с мягкой щетиной и очищайте ей сетку. 

Держите микрофон вверх ногами, чтобы счищаемые частицы падали от него вниз. Следите за тем, чтобы щетина не застревала в сетке. Эта техника также пригодна и для петличных микрофонов. 

При использовании конденсаторных микрофонов в жестких условиях - на концертной и театральной сцене - резонно использовать съемную внешнюю поролоновую ветрозащиту. Она защитит микрофон от слюны и грима и может быть снята и промыта при помощи мыла и воды после выступления. Помните, никогда не допускайте появления влаги поблизости от конденсаторного элемента!

image

Бережное техническое обслуживание может обеспечить продлить использование оборудования и сохранить его в оптимальной производительности.
Made on
Tilda