Блог

Принцип технологии сжатия звука.

Аудио сигналы могут быть сжаты на основе технологии сжатия звука. Технология сжатия относится к использованию соответствующих методов цифровой обработки сигналов для исходного потока цифрового аудиосигнала (кодирование PCM), чтобы уменьшить (сжать) его кодовую скорость без потери полезной информации или незначительной потери.

image

Это называется сжатие кодированием. Оно должно иметь соответствующее обратное преобразование, называемое декомпрессия или декодирование. Аудиосигналы могут вносить большое количество шума и определенное искажение после прохождения через систему кодеков. В поле сжатия звука есть два метода сжатия сжатие с потерями и сжатие без потерь. Общеизвестные MP3, WMA и OGG называются с потерями сжатия. Как следует из названия, сжатие с потерями уменьшает частоту дискретизации звука и скорость передачи данных, и выходной аудиофайл будет меньше исходного файла. Другой тип аудио сжатие называется сжатием без потерь, что является предметом обсуждения.

image

Сжатие без потерь может сжать громкость аудио файла менее чем на 100% от всех данные исходного файла и восстановить сжатый аудиофайл для достижения того же размера и та же скорость кода, что и у исходного файла. Форматы сжатия без потерь: APE, FLAC, WavPack, LPAC, WMALossless, AppleLossless, La, OpTImFROG, Shorten и обычные, без потерь Форматы сжатия: APE и FLAC.
Made on
Tilda